Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания

Питание в МДОБУ ДСКВ № 62  4-х разовое, организовано в групповых комнатах. Блюда готовятся в соответствии  с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Приготовление пищи осуществляется по 10-тидневному меню, утвержденному Комитетом по образованию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и руководителем образовательного учреждения в соответствии с требованиями СанПиН. Информация о питании детей доводится до родителей, меню размещается на информационном стенде.Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблоков  основного здания и здания структурного подразделения размещаются на первом этаже зданий, имеют отдельный вход, оснащены всем необходимым техническим оборудованием и уборочным инвентарём. Для организации питания были заключены договора с поставщиками на поставку продуктов. Хранение продуктов – организовано. Санитарные нормы  соблюдены. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

В МДОБУ "ДСКВ № 62" диетическое меню отсутствует

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie