Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания
Питание в МДОБУ ДСКВ № 62 4-х разовое, организовано в групповых комнатах. Блюда готовятся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Приготовление пищи осуществляется по 10-тидневному меню, утвержденному Комитетом по образованию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и руководителем образовательного учреждения в соответствии с требованиями СанПиН. Информация о питании детей доводится до родителей, меню размещается на информационном стенде.Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблоков основного здания и здания структурного подразделения размещаются на первом этаже зданий, имеют отдельный вход, оснащены всем необходимым техническим оборудованием и уборочным инвентарём. Для организации питания были заключены договора с поставщиками на поставку продуктов. Хранение продуктов – организовано. Санитарные нормы соблюдены. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.
Диетическое меню
В МДОБУ "ДСКВ № 62" диетическое меню отсутствует